1ère compétition pour la Team ABP

ABP fise world series 2017

La Team ABP a connu sa première compétition officielle avec le FISE de Montpellier qui se déroulait du 24 au 28 mai 2017.

Le FISE c’est le Festival International des Sports Extrêmes qui se déroule chaque année à Montpellier, sur les bords de la Lez. Il s’impose comme le plus gros événement des sports extrêmes rassemblant plusieurs disciplines telles que le skate, le BMX et évidemment le WAKEBOARD. Et cette année nous fêtions ses 20 ans !

Nous étions donc présents avec la Team ABP pour participer à ce grand rassemblement des 20 ans du FISE. Marie Castaner, Nicolas Landré, Hugo Tardivat, Julien Pridencio et Enzo Lacroix ont porté les couleurs d’African Board Protection en partenariat avec Bobol et Nobe Snap. Nous sommes très fières d’eux !

Jour 1 : 24/05/17

La Team ABP est arrivée tôt dans la matinée sur Montpellier pour les inscriptions et le repérage des modules puis est allée s’entraîner au Wake Park Cable à la Grande Motte.

Team ABP wake cable park 2017

Jour 2 : 25/05/17

C’est le jour des trainings, le matin pour les amateurs et le soir pour les pros hommes. Les qualifications amateurs se sont déroulées à 16h, Hugo, Enzo et Julien se sont qualifiés pour le lendemain. Nicolas lui n’a pas été qualifié pour la compétition pro malheureusement.

Team ABP ponton fise

Jour 3 : 26/05/17

Jour de compet’, gros niveau cette année avec un parcours vraiment complexe. Hugo et Julien ont fait de belles sessions, très propres, mais cela n’a pas suffit pour passer à l’étape suivante. Enzo quand à lui s’est qualifié pour la final et s’est placé en 4ème place de la compétition amateur wakeboard du FISE. Encore un grand bravo à lui !

Team ABP Enzo Lacroix 2017Jour 4 : 27/05/17

Le samedi c’était également le jour de compèt’ femmes, Marie ne s’est pas qualifiée mais on l’attend en forme sur les autres compétitions cette année.

Ce fut donc une superbe (première) expérience pour la Team ABP à ce grand festival des sports extrêmes ! Nous tenons a remercier tous nos sportifs qui ont su porter dignement les couleurs d’African Board Protection et à notre nouvelle recrue Antoine Desperies qui a signé avec ABP 🙂 A l’année prochaine le FISE !